Калужане просят губернатора содействовать в упрощении процедур по сбору валежника

15.04.2019 в 14:18, просмотров: 534

Калужане просят губернатора содействовать в упрощении процедур по сбору валежника
Фото: пресс-службы калужского правительства

Жители Боровского района Калужской области обратились к губернатору Анатолию Артамонову с просьбой оказать содействие в упрощении формальных процедур по сбору валежника в лесах для отопления домов. Такая просьба была озвучена жителями в ходе личного приема главы региона, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"По словам жителей, в настоящее время необходима длительная процедура оформления документов для вывоза валежника. При отсутствии документов его вывоз считается незаконным и облагается штрафом", - рассказали в пресс-службе.

Губернатор отметил, что в апреле будет принят закон, который упрощает данную процедуру. Валежник - упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие. Не так давно законом жителям разрешен сбор валежника для бытовых нужд.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Помимо этого, в ходе личного приема жители Боровского района подняли вопрос деятельности детского сада по улице Ворошилова Балабаново-1. Сад был построен еще в 2016 году, но до сих пор не работает. Сейчас руководством муниципалитета ведется работа по подготовке необходимой документации по передаче дошкольного учреждения из федеральной собственности в муниципальную. Одновременно ведется закупка инвентаря и мебели.

По словам главы района Николая Калиничева, все необходимые процедуры будут завершены и детский сад начнет работу в июле 2019 года. Губернатор поручил вопросы, требующие межведомственного взаимодействия и согласования, решить в ближайшее время. "Руководство региона готово оказать в данном вопросе всестороннюю помощь", - добавил Артамонов.

В селе Домашевский Щебзавод Мещовского района будет построена станция обезжелезивания. Данный вопрос был поднят также в ходе личного приема. До 1 июля этого года работы проведет "Калугаоблводоканал". Финансирование проекта составит около 2 млн  рублей.

Глава региона проводит личный прием периодически. На встрече к губернатору с личными проблемами приходят жители разных районов области.