Артамонов предложил сделать всю улицу Театральную в Калуге пешеходной

15.04.2019 в 10:15, просмотров: 735

Артамонов предложил сделать всю улицу Театральную в Калуге пешеходной
rusroads.com

Калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил всю улицу Театральную в Калуге сделать пешеходной. Свою инициативу глава региона озвучил сегодня на рабочем совещании членов регионального правительства после того, как посетил Тулу.

"Я думаю, нам надо всю Театральную улицу сделать пешеходной. Убрать оттуда все, что касается жилья. Людям дать хорошие квартиры, предоставить с тем, чтобы они без огорчения оттуда выехали, и все это привести в порядок. Давайте найдем деньги и все будем это делать. У нас может попечителей таких нет, но мы сами справимся с этой задачей", - сказал Артамонов, делясь впечатлениями от увиденного в Туле.

Сделать улицу Театральную полностью пешеходной предлагалось и ранее, однако до дел эта инициатива так и не дошла. Улицы, пересекающиеся с Театральной, открыты для движения автотранспорта. Как перекрытие по ним движения скажется на дорожной ситуации в городе, неясно.

Губернатор также попросил власти Калуги обратить внимание на обустройство новой набережной Упы в Туле и учесть данный опыт при реконструкции набережной Яченского водохранилища в этом году. У соседей на набережной удачно продумана ежедневная работа точек торговли, при необходимости вся зона легко превращается в ярмарочную территорию. Набережная рационально украшена малыми архитектурными формами.

Еще одним вопросом, на который акцентировал внимание Анатолий Артамонов – работа городских парков. В Туле еще с советских времен сохранилась единая дирекция содержания парков, и эта структура – государственная. Она полностью отвечает за парки и доход от аттракционов направляет на содержание и благоустройство территории.

В Калуге имеются парки отдыха, несколько из них созданы не так давно на средства федеральной программы "Комфортная городская среда".