В Калужской области обсудили вопросы замены ветхих тепловых сетей

12.04.2019 в 13:36, просмотров: 618

В Калужской области обсудили вопросы по замене ветхих тепловых сетей в рамках зональных совещаний по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов. 

В Калужской области обсудили вопросы замены ветхих тепловых сетей
Фото: газета Сухиничского района "Организатор"

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, накануне в Сухиничах прошло совещание под председательством заместителя губернатора Калужской области Алексея Никитенко.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Руслан Маилов, главы администраций муниципалитетов, руководители профильных министерств и ведомств, ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания обсуждались мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в следующем отопительном периоде в Думиничском, Ульяновском, Козельском, Мещовском, Перемышльском, Хвастовичском и Сухиничском районах.

Особое внимание было уделено вопросу замены ветхих тепловых сетей, а также проведению работ по переводу малоэтажных многоквартирных домов на системы поквартирного теплоснабжения.

В рамках работы зонального совещания участники посетили котельную "Старт", которая располагается в микрорайоне Автозавод. В прошлом году здесь заменили два старых котла на три современных, это позволило оптимизировать расходы тепловой энергии. Кроме этого, в данной котельной выполнен комплекс работ по замене электрооборудования, дымовой трубы, газопровода, установке устройства автоматического вывода сигналов по работе объекта на диспетчерский пункт. На ремонтные работы и обеспечение котельной было потрачено около 18 млн рублей.

Участники совещания познакомились с опытом работы сотрудников ТСЖ "Фортуна", которое действует в Сухиничах уже более десяти лет.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период – это одно из основных направлений деятельности органов местного самоуправления.

Работа по обеспечению устойчивого безаварийного тепло-, водо-, электро-, газоснабжения потребителей является непрерывным.