Лучшие поисковики получат гранты на 6 млн рублей

12.04.2019 в 02:54, просмотров: 808

Лучшие поисковики получат гранты на 6 млн рублей
Фото: te-st.ru

Самые перспективные технологии поиска людей получат гранты на 6 млн рублей. В ходе конкурса "Одиссея" поисковики будут презентовать, и тестировать свои технологии поиска людей, пропавших в лесу.

"19 апреля под Калугой участники со всей страны соберутся показать свое мастерство. Поисковикам необходимо создать технологию, которая найдет пропавшего в лесу человека, без источника связи, быстрее, чем за 10 часов", - сообщают организаторы.

В ходе первого этапа инженерные команды подают заявки на участие в конкурсе, тестируют свои разработки на учениях, дорабатывают их. На этом этапе уже можно получить грантовую поддержку от организатора конкурса Благотворительного фонда "Система".

На втором этапе, который пройдет в июне испытание будет на лесном полигоне в условиях, приближенным к поисково-спасательной операции. На этом этапе сумма грантовой поддержки увеличивается до 24 млн рублей.

 Финалисты же могут рассчитывать на 45 млн рублей.

"Одиссея" — это федеральный конкурс, задача которого – создать технологию, которая найдет пропавшего в лесу человека, без источника связи, быстрее, чем за 10 часов. В конкурсе принимают участие более 120 команд из 40 городов России.