Власти Калуги пояснили принцип составления списка дорог, попадающих под ремонт

11.04.2019 в 08:23, просмотров: 660

Власти Калуги пояснили принцип составления списка дорог, попадающих под ремонт
pixabay.com

Власти Калуги объяснили, по какому принципу составлен список дорог, которые уже в этом году будут капитально отремонтированы. В первую очередь, это касается маршрутов общественного транспорта и школьного автобуса, сообщает пресс-служба горуправы по итогам совещания по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Калуги.

"Основным критерием для включения дорог в программу было наличие маршрутов общественного транспорта и школьных автобусов. Так, в список попали улицы Королева, Пушкина, Прончищева, Зерновая. В план капремонта также попали дороги, обеспечивающие доступ к социальным объектам, объектам здравоохранения, образования и культуры на Октябрьской, Никитина и еще нескольких улицах. В связи с высокой транспортной нагрузкой в список были включены Грабцевское шоссе, Зерновая, Тарутинская и еще несколько улиц", - объяснил на совещании замгородского головы Алексей Волков.

С учетом большого количества поступающих жалоб также будут отремонтированы улицы Зеленая, Полевая, Молодежная улица в деревне Лихун, а также Колхозный переулок. На нескольких улицах будут установлены леерные ограждения у пешеходных переходов, искусственные неровности, реконструированы светофоры, заменены дорожные знаки.

В список этого года не вошла самая протяженная улица Калуги – Московская. Ее качество оставляет желать лучшего. Данная улица внесена в программу ремонта на следующий год.

В настоящее время по улице Тарутинской улице ремонт уже начался. Подрядчиком, который должен отремонтировать все 27 улиц в этом году выступает ООО "Липецк дорога". Всего ей необходимо сделать 454 тысячи квадратных метров дорожного покрытия. Стоимость ремонта составит 580,7 млн рублей.

За ходом ремонта дорог, попавших в программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги", калужане смогут следить на официальном сайте горуправы в подразделе "Дороги" раздела "Городское хозяйство".