Чем чаще всего болеют калужские призывники, рассказал военкомат

10.04.2019 в 15:22, просмотров: 528

Чем чаще всего болеют калужские призывники, рассказал военкомат
Фото: "МК в Калуге"

Военный комиссариат Калужской области озвучил три заболевания, с которыми чаще всего приходят призывники и оказываются негодными к службе в вооруженных силах России.

"Основные заболевания традиционны и в Западном военном округе, и у нас в Калужской области из года в год. На первом месте стоят заболевания костно-мышечной соединительной ткани - 11,8 % от общего числа не годных. Далее болезнь эндокринной системы - 7,7 %, на третьем месте болезни системы кровообращения - 7,4 %. Это основные патологии, которые у нас превалируют и дают основной процесс", - рассказал на пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии Анатолий Черыков.

По итогам призывной компании 2018 года годность к военной службе по Калужской области составила 73,3 %. Как отмечают в комиссариате, такая цифра в целом соответствует проценту годности западного военного округа. "По заключениям военно-врачебной комиссии, у нас несколько улучшился показатель годности по состоянию здоровья", - отметил военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков.

О показателях годности 2019 года пока говорить рано. Весення призывная компания только началась с 1 апреля. В Калужской области планируется призвать 1,1 тысяч человек. Первая отправка новобранцев пройдет уже 22 апреля. Призыву на военную службу подлежат мужчины от 18 до 27 лет. Неизменным остаётся срок службы – 12 месяцев.

Призыв калужан на военную службу будет осуществляться во все виды и рода войск РФ. На сборном пункте Калужской области сотрудниками Президентского полка Федеральной службы охраны РФ уже проведен предварительный отбор призывников в данный полк, служить в нем будут 10 человек.

Основная часть призывников будет проходить военную службу в воинских частях Западного военного округа, то есть на территории ЦФО. Призывники, имеющие тяжелое семейное положение, будут проходить военную службу в воинских частях на территории Калужской области или граничащих областей. Весной 2019 года подлежит направлению на альтернативную гражданскую службу три человека: двое из Калуги и один из комиссариата Козельского и Перемышльского районов. Их направят на работу на Почту России и Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов.