Депутат Госдумы считает "элементом культуры" поступок барнаульской учительницы

08.04.2019 в 14:57, просмотров: 583

Депутат Госдумы считает
pixabay.com

Депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр от Калужской области считает манеру выкладывать фото в соцсетях –  "элементом культуры" и "болезнью селфи". Такое мнение он высказал на встрече с калужскими журналистами, после заданного ему вопроса о поступке барнаульской учительницы.

"Это глупость, кончено, но с другой стороны – "элемент культуры". Я считаю, что это одна из болезней, которая накрыла - "болезнью селфи", - сказал Скляр.

Чтобы эту болезнь предотвратить, необходимо сделать данное хобби не модным. И то, поможет это или нет, депутат ответить затрудняется. Положительно можно относиться к тому, если в сеть выкладываются фото каких то известных людей или интересных достопримечательностей.

"Одно дело, когда вижу природу и замечательных людей, то фотографирую и показываю, а когда я себя показываю – это немножко другое", - добавил депутат.

Как сообщалось ранее, учительница русского языка и литературы школы №13 Барнаула Татьяна Кувшинникова, занимающаяся плаванием, участвовала зимой в заплыве моржей. Женщина выложила в сеть свою фотографию в закрытом купальнике. Фотографии негативно были восприняты некоторыми родителями её учеников. На учителя была написана жалоба. Директор школы предложил Кувшинниковой уволиться. Сначала педагог не стала увольняться, однако затем всё же уволилась, из-за начавшихся проверок после произошедшего инцидента. История получила широкий общественный резонанс в СМИ.

После этого учителя по всей России стали участниками флешмоба в поддержку уволенной коллеги. Педагоги в социальных сетях публикуют свои фотографии в купальниках с хештегом #учителятожелюди. Свое мнение по данной ситуации высказали и калужские учителя.