На школе №25 Калуги появятся мемориальные доски в память о погибших выпускниках

19.03.2019 в 14:56, просмотров: 507

На школе №25 Калуги появятся мемориальные доски в память о погибших выпускниках
Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

На здании школы №25 Калуги будут размещены мемориальные доски в память о выпускниках, погибших при исполнении долга в ходе боевых действий на Северном Кавказе. Речь об этом шла на очередном заседании комитета по территориальному развитию города и горхозяйству под председательством Виктора Борсука.

"Одобрены предложения по установке на здании школы № 25 мемориальных досок в целях увековечения памяти выпускников школы, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе. На фасаде школы будут установлены мемориальные доски в память о рядовых Алексее Агафонове, Валерии Кузькине и младшем сержанте Алексее Штукареве", - сообщили в пресс-службе Городской Думы по итогам заседания.

Алексей Агафонов и Алексей Штукарев посмертно награждены орденами Мужества, Валерий Кузькин – медалью Суворова.

На заседании был рассмотрен и ряд других вопросов.

От управкомпании МЖД Московского округа новому МБУ будет передан неликвидный жилой фонд – ветхие дома с низкой собираемостью платежей и множеством коммунальных проблем. "Предприятие может получить массу предписаний ГЖИ по текущему ремонту жилого фонда, которые будет обязано выполнить, а затем выставить счета жителям. Оплаты счетов во многих случаях придётся добиваться через суд, также в отношении МБУ могут быть поданы иски от жителей с требованиями провести ремонт многоквартирных домов. В результате деятельность учреждения станет стабильно убыточной, покрывать эти убытки придётся все возрастающими вливаниями средств городского бюджета", - сказал депутат Юрий Титков.

Этот вопрос решено рассмотреть детально. "В настоящее время в Калуге есть множество межквартальных проездов, которые не убираются управляющими компаниями, зимой эти проезды нередко представляют собой сплошные сугробы. Можно только приветствовать тот факт, что уборкой подобных проездов займётся предприятие, полностью подконтрольное городским властям", - заметил председатель комитета Виктор Борсук.

Помимо этого, депутатами поддержано предложение управления экономики и имущественных отношений по постановке на учёт бесхозяйного имущества. Бесхозяйными предложено признать веранды и теневые навесы по адресам: бульвар Энтузиастов, 13, улицы Пролетарская, 100, Московская, 119, Степана Разина, 57, а также водопроводные и канализационные сети.

На заседании одобрены сделки муниципальным унитарным предприятиям. Так, "Калужские городские коммунальные электрические сети" одобрены сделки по выбору подрядчика для заключения договора на выполнение работ по техобслуживанию электросетевых объектов в поселке Яглово на сумму 1,6 млн рублей и по выбору подрядчика для техобслуживания сетей уличного освещения комплекса малоэтажной застройки этого же поселка на сумму 1,8 млн рублей.