«Калугаэнерго» готово к обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период паводка

15.03.2019 в 14:01, просмотров: 370

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» реализован комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в период весеннего паводка.

 «Калугаэнерго» готово к обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период паводка
Фото: "Калугаэнерго"

Задача энергетиков - минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах, связанных с разливом рек и ледоходом.

В филиале создана паводковая комиссия, разработан и выполнен комплекс превентивных мероприятий. Составлен перечень объектов (участков) электрических сетей всех классов напряжений, которые могут попасть в зону подтопления. Проверено наличие и укомплектованность ремонтно-эксплуатационных участков и соответствующих служб схемами аварийных осмотров линий с указанием на них характеристик водных и других препятствий, способов их преодоления и объездов.

Для недопущения производственного травматизма с персоналом, задействованным в обслуживании и ремонте электрических сетей, проведены дополнительные инструктажи по безопасной работе в условиях паводка, а также противоаварийные тренировки.

Накануне паводка проверено состояние схем резервирования электроснабжения по сети 6-10 кВ. Обеспечена готовность резервных источников снабжения электроэнергией, высокопроходимой техники, дополнительного запаса ГСМ, средств связи. Проверено наличие спасательных жилетов, дренажных устройств и средств водоотлива.

Для круглосуточного мониторинга паводковой ситуации и оперативного реагирования в случае угрозы возникновения нештатной ситуации энергетики находятся в тесном взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС по Калужской области, гидрометеорологической службой и районными администрациями.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5% акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22,9 тыс.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.