За шесть лет Калужская область отремонтирует 800 км дорог

13.03.2019 в 09:44, просмотров: 606

Калужская область за ближайшие шесть лет намерена отремонтировать 800 км дорог. Регион в рамках нацпроекта "Безопасные качественные автомобильные дороги" получит из федерального бюджета 3,3 млрд рублей, сообщила министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова на пресс-конференции.

За шесть лет Калужская область отремонтирует 800 км дорог
Фото: пресс-службы калужского правительства

По словам Ивановой, главная цель проекта - довести долю соответствующих нормативам дорог региона до 52%, а местных и городских - до 85%. Это при том, что на сегодняшний день этот показатель в Калужской области в среднем составляет 33%.

Главный упор в ближайшие два года будет сделан на Калугу в связи с подготовкой города к 650-летию. С учетом софинансирования два года подряд Калуга получит почти по 600 млн рублей.

"Мы планируем сделать 27 объектов. Это - 46 км дорог, ключевые наши магистрали. Мы выложили перечень дорог на сайте городской управы. Сейчас идет этап торгов, выбирается подрядчик", - сообщил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Так, в список на 2019 год вошли Грабцевское шоссе, Гурьянова, Ольговская, Колхозная, Пушкина, Марата, Плеханова, Рылеева, Ленина. А вот самая протяженная улица Калуги – Московская, будет отремонтирована в 2020 году. Таким образом, в первый год приведут в порядок 46 км автодорог города, а к 650-летию уже 200 км.

Все будет выполняться во взаимодействии с коммунальными службами – сначала будут приводиться в порядок коммунальные сети. Контроль за работами будет ежедневным с привлечением общественности.