Жителям Правобережья Калуги пообещали четырехполосный выезд на Южный обход

12.03.2019 в 15:40, просмотров: 775

Жителям Правобережья Калуги пообещали четырехполосный выезд на Южный обход
Фото: пресс-службы калужского правительства

Для жителей Правобережья будет построен двухкилометровый четырехполосный выезд на Южный обход. Об этом сегодня заявила министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова.

"Сейчас проект находится на экспертизе. Это проект по связи улицы Серафима Туликова Правобережья с Южным обходом. Это будет двухкилометровая четырехполосная трасса, которая обеспечит прямой выход на Южный обход, надеемся, что в этом году экспертизу завершим", - сказала Иванова.

По словам министра, все работы по обустройству дороги, осложняются выносом большого количества коммуникаций. С такими же трудностями столкнулись подрядчики, строившие новую дорогу к Шопино.

Улица Серафима Туликова проходит вдоль микрорайона "Хороший" Правобережья и выходит на одно из колец вновь построенного Правобережного проспекта. Сейчас, чтобы попасть на Южный обход, водители вынуждены петлять по не очень удобной дороге либо через Шопино, либо через Чижовку.

Построенный Южный обход протяженностью 21,2 км с третьим мостом через Оку соединил автомобильные дороги М-3 "Украина", "Р-132 Калуга – Тула" и "Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел". Обход призван перераспределить транспортные потоки, идущие через Калугу, и разгрузить Правобережный район города. Более 7 млн тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы областного центра.