Камер фиксации нарушений на калужских трассах станет в 2 раза больше

12.03.2019 в 14:37, просмотров: 656

Камер фиксации нарушений на калужских трассах станет в 2 раза больше
hightech.fm

Камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Калужской области станет в 2 раза больше. Количество увеличится в 2 раза к 2024 году в рамках реализации федерального нацпроекта "Безопасные качественные автомобильные дороги".

"Проект предусматривает внедрение интеллектуальных транспортных систем на дорогах, включая системы фотовидеофиксации. Сегодня у нас 45 камер, к концу 2024 года их количество доведем до 90. Рассчитываем, что снизится аварийность. Эффективность в нашей области система уже доказала", - сообщила сегодня журналистам министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова.

По словам начальника УГИБДД по Калужской области Алексея Холопова, кроме камер, фиксирующих превышение скорости, на дорогах будут устанавливать комплексы, отмечающие проезд на запрещающий согнал светофора и не предоставление приоритета пешеходам. Главная задача - не сбор штрафов, а предупреждение ДТП.

Реализация нацпроекта запланирована в период с 2019 по 2024 годы. На дорожную инфраструктуру область из федерального бюджета за эти годы получит 3,3 млрд рублей.