Филиал «Калугаэнерго» принял участие в смотре готовности сил и средств к паводку

06.03.2019 в 16:35, просмотров: 257

В ходе смотра были проверены укомплектованность личного состава, знания специалистами функциональных обязанностей и руководящих документов, а также состояние формы одежды и средств защиты.

Филиал «Калугаэнерго» принял участие в смотре готовности сил и средств к паводку
Фото: пресс-службы "Калугаэнерго"

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» приняли участие в смотре готовности сил и средств территориального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Калуги, привлекаемых к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья.

В смотре приняли участие спасатели, энергетики, сотрудники скорой медицинской помощи, представители газовой службы и организаций ЖКХ.

Калугаэнерго представляла бригада Калужских городских электрических сетей, оснащенная всем необходимым снаряжением и оборудованием, а также спецтехникой.

Смотр проводили заместитель Губернатора области Василий Быкадоров и начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов. Присутствовали представители Городской Управы города Калуги и калужских организаций.

В ходе смотра были проверены укомплектованность личного состава аварийно-спасательных, нештатных аварийно-спасательных формирований и аварийно-восстановительных (ремонтных) бригад, знания специалистами функциональных обязанностей и руководящих документов, а также состояние формы одежды и средств защиты.

Кроме того, был проведен осмотр техники и спасательного оборудования, необходимого для предупреждения и ликвидации последствий весеннего половодья.

По итогам смотра проверяющие сделали вывод, что силы и средства, привлекаемые к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в паводковый период, готовы.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.