Ожидающим от властей квартиру тройняшкам калужане подарили игрушки

09.02.2019 в 12:41, просмотров: 2395
Ожидающим от властей квартиру тройняшкам калужане подарили игрушки
Фото: "МК в Калуге"

Мальчики-тройняшки семьи Мищенко – Егор, Никита и Илья из Калуги получили в подарок игрушки. Малышам исполнился год, и поздравить их с днем рождения приехали сотрудники детского магазина.  

"Мы прочитали статью, что в Калуге появились на свет тройняшки. Узнали, что семья находится в затруднительном положении, так как у них нет своего жилья, а взять в ипотеку квартиру, не предоставляется возможным. Из статьи узнали, что малышам 8 февраля исполнится годик, и решили поздравить их с маленьким юбилеем и привезти игрушки", - рассказала корреспонденту "МК в Калуге" сотрудник детского магазина "Медведь" Юлия.

Фото: "МК в Калуге"

Статью прочитали, и сомнений не осталось – захотелось семью поддержать, а малышам подарить радость. Не осталась без внимания и старшая дочка семьи - Ариша, ей подарили красивую куклу. К слову, девочка тоже уже через неделю отметит свой маленький юбилей – Арише исполнится 5 лет.

Гостей, приехавших с игрушками, дети встречали со сладким тортом в виде Божьей коровки. Пока гости пили чай, малыши весело возились с новым Камазом и пытались достать из пакета кубики конструктора Лего.

Фото: "МК в Калуге"

Детишки пока еще маленькие, и конечно, не понимают, как сейчас трудно их родителям. Ведь каждые мама и папа хотят дать своим деткам лучшее. А пока самое радостное для событие для ребят - это подарки на день рождения.

О семье Мищенко заговорила вся Калуга после выхода статьи в "Московском Комсомольце в Калуге" буквально три недели назад. Сергей и Валентина переехали в Калугу из Молдовы в 2011 году по программе переселения соотечественников. Приехали с четырьмя чемоданами и небольшой суммой денег.  На работу устроились сразу. Уже в Калуге родилась дочка, а еще 4 года спустя - тройняшки. Рождение сразу троих малышей было для родителей полной неожиданностью. Да и для Калужской области это редчайшее явление. Мищенко – единственные, у кого в 2018 году появилась тройня. Планы взять квартиру в ипотеку сразу отпали, вернее теперь это просто невозможно из-за не такого большого дохода семьи, да и все расходы на детей увеличились сразу в трое. Так и приходиться ютиться в съемной двушке.

Фото: "МК в Калуге"

В результате, семья была вынуждена просить калужские власти помочь решить вопрос с жильем. Призыв дошел и до губернатора Анатолия Артамонова. На рабочем совещании членов регионального правительства 28 января глава региона распорядился помочь семье Мищенко с квартирой. Теперь семье остается только ждать и надеяться, что о них и в правду не забудут, ведь спустя три недели, на связь с ними из чиновничьего аппарата так никто и не вышел.

Но мир не без добрых людей. Статью о тройняшках прочитали не только в Калужской области, сообщение долетело и до Москвы. На призыв о помощи откликнулся не только магазин "Медведь", но и обычные люди. После выхода статьи с редакцией "Московского Комсомольца в Калуге" связалась семья из Москвы. Они хотят подарить калужанам Мищенко коляску для тройняшек.