В Калуге водителей пассажирского транспорта обучат приемам первой помощи

08.02.2019 в 14:53, просмотров: 375

В Калужской области водителей пассажирского транспорта обучат приемам оказания первой помощи в случаях ДТП.

В Калуге водителей пассажирского транспорта обучат приемам первой помощи
Фото: w-sail.com

Об этом речь шла на совещании, которое провел замгубернатора Василий Быкадоров, по вопросу о необходимости соблюдения требований законодательства при осуществлении перевозок пассажиров автобусами.

Поводом для обсуждения послужила авария автобуса с детьми из города Ярцево Смоленской области, которая произошла 3 февраля на территории нашего региона.

Во время обсуждения вопроса было принято решение усилить контроль за перевозками детей. В том числе определить в подведомственных детских учреждениях ответственных за организацию перевозок детей автобусами в соответствии с квалификационными требованиями. Кроме того, организовать деятельность единого регионального оператора по сбору и обработке информации, которая связана с детскими перевозками, в том числе на внешкольные мероприятия и экскурсии.

Отмечалось, что на сегодняшний день в регионе одним из самых крупных перевозчиков детей является государственное предприятие "Школьный автобус". На его балансе – 394 машины, которые ежедневно перевозят более пяти тысяч учащихся по 276 маршрутам. Автобусы оборудованы согласно специальному техническому регламенту, обеспечивающему безопасность детей. Однако такое количество автобусов не может обслуживать все образовательные учреждения в области. Возможно, после трагедии со смоленскими детьми многие школы и другие образовательные учреждения откажутся от поездок за пределами региона.