Юному жителю Обнинска выпала возможность почувствовать себя губернатором

07.02.2019 в 16:06, просмотров: 500

Четвероклассник из Обнинска Глебу Климкину выпала возможность почувствовать себя губернатором. Мальчик со своими родителями приехал в здание администрации Калужской области и побывал в рабочем кабинете Анатолия Артамонова. 

Юному жителю Обнинска выпала возможность почувствовать себя губернатором
Фото: пресс-служба регионального правительства

Такая возможность выпала Глебу в рамках новогодней акции "Елка добра".

"Сейчас Глеб восстанавливается после операции, из-за врожденного заболевания передвигается на инвалидной коляске. Однако, это не помешало юному обнинцу отправиться на импровизированную экскурсию по зданию областной администрации", - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Несмотря на трудности, мальчик хорошо учится, принимает активное участие в жизни школы и класса. Ребенок три года занимается танцами на колясках, отлично плавает, участвует в городских и областных конкурсах творчества для детей.

В администрации Глеб побывал в приемной Президента России в Калужской области, куда приходят жители региона со своими просьбами и проблемами, а также в большом зале заседаний Правительства. Особый интерес вызвало посещение кабинета губернатора.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Просторный кабинет главы региона мальчику очень понравился. Глеб посидел за рабочим столом губернатора и пообщался с Анатолием Артамоновым лично. Мальчика интересовало, насколько трудно быть губернатором?

"Бывает, что и сложно. Но надо быть трудолюбивым и уделять работе много времени", - ответ губернатор.

Мальчику легко дается математика, поэтому губернатор предположил, что в будущем Глеб окончит МГТУ им. Баумана и станет инженером.

В завершение встречи Анатолий Артамонов пожелал Глебу здоровья и хорошей учебы.

04:38

Проект "Елка добра" стартовал в регионе накануне Нового года. О своих мечтах написали 50 юных жителей области с ограниченными возможностями здоровья, все желания попали на елку. Снимали желания с елки представители власти, которым и предстояло выполнить мечты юных земляков.