Аэропорт закупил автобус для перевозки пассажиров по Калуге

05.02.2019 в 11:15, просмотров: 695

В Калуге состоялась торжественная церемония передачи нового автобуса от Международного аэропорта "Калуга" управлению калужского троллейбуса .

Аэропорт закупил автобус для перевозки пассажиров по Калуге
Фото: "МК в Калуге"

В связи с увеличением пассажирского потока, для удобства калужан и гостей города было принято решение о запуске нового транспорта.

"В прошлом году мы обслужили 100 тысяч пассажиров. Это накладывает на нас новые обязательства, чтобы наши пассажиры смогли комфортно приезжать в Калугу и уезжать из города. После ряда обращений граждан было принято решение о приобретении комфортабельного низкопольного автобуса для нужд города, который будет эксплуатировать калужское управление троллейбуса", - сказал гендиректор аэропорта "Калуга" Салават Кутушев.

Фото: "МК в Калуге"

Автобус абсолютно новый. Салон брендирован в цвет аэропорта: сине-белый. Вместительность составляет 105 человек, как троллейбус. Стоимость проезда приравнена к городскому тарифу – 22 рубля. Льгот не будет, так как автобус частный. На сегодняшний день транспортное средство находится на гарантии. В течение трех лет его обслуживанием будет заниматься "Камаз".

Фото: "МК в Калуге"

Жители Калуги уже давно обращались с просьбами о запуске такого маршрута, так как пассажирам аэропорта, было неудобно добираться в разные точки города.

"Актуальность вопроса была очевидна. Он будет курсировать по маршруту 18а. От аэропорта до Правобережья. Сейчас мы еще рассматриваем вопрос о возможности конечной точки в микрорайоне Кошелев. Пока планируется курсировать до Квани. Идет он по всему городу. Это очень удобно", - прокомментировал директор управления калужским троллейбусом Вадим Витьков.

Стоит отметить, что данный маршрут запущен, как дополнительный. Он будет синхронизирован с авиарейсами, а также будет ходить в течение всего дня по графику. Предположительно, режим работы будет осуществляться с 7.00 до 23.00 мск.

Круг по маршруту составит около двух часов.

Ранее сообщалось, что автобусы переданные Москвой будут ходить по данному маршруту. Однако от такой идеи отказались, так как те автобусы в эксплуатации уже 7 лет. Их нужно постоянно ремонтировать. А автобус, перевозящий пассажиров, прилетевших в Калугу, является "лицом города".