В храме при калужской больнице прошел молебен о здравии пострадавших в автокатастрофе

04.02.2019 в 19:38, просмотров: 616

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии совершили Божественную литургию в храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона при Калужской областной больнице, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В храме при калужской больнице прошел молебен о здравии пострадавших в автокатастрофе

За пострадавших молились пациенты больницы, медики, а также жители Калуги.

Пациентов больницы с тяжелыми травмами окропили святой водой и причастили.  Архиереи пообщались с пострадавшими и подарили детям игрушки. Кроме того всем больным раздали иконы и сладкие подарки.

Фото: Калужская епархия

Кроме того в этот же день в храмах Калужской и Смоленской епархий была совершена панихида по погибшим. Помолиться о своих сверстниках пришли воспитанники Православной гимназии Калуги.

В беседе с журналистами митрополит Исидор сказал, что Церковь всегда должна быть с людьми, должна быть там, где человеческая боль и несчастье.

"Произошла трагедия, пострадало много детей. Мы, священнослужители Русской Православной Церкви находимся здесь в больнице, чтобы причастить всех, и молимся об упокоении тех, кто ушел из жизни. Нужно всем молиться

друг за друга. Особенно не нужно пренебрегать молитвами в скорбный час", - сказал митрополит.

Митрополит Исидор выразил слова благодарности калужанам за поддержку жителей Смоленской области в день трагедии.

ДТП произошло утром 3 февраля. В автобусе находились 48 человек – участники танцевального ансамбля из Ярцево Смоленской области, их педагоги и родители, они направлялись на конкурс в Калугу. Автобус занесло на обледеневшей трассе, он съехал в кювет и перевернулся. Погибли семь человек.

Ежедневные молебны будут проходить во всех храмах Калужской и Смоленской епархий 40 дней.