В Калуге дети с проблемами здоровья окунулись в мир тележурналистики

10.01.2019 в 15:35, просмотров: 303

В Калуге дети с ограниченными возможностями здоровья окунулись в мир тележурналистики в рамках акции "Елка добра", сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Калуге дети с проблемами здоровья окунулись в мир тележурналистики
Фото: пресс-служба регионального правительства

Пятеро учащихся из Калуги и Козельска мечтали посетить региональную телерадиокомпанию, и познакомится с профессией журналиста.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин исполнил желание детей.

Во время экскурсии на телекомпании ребята увидели все этапы подготовки к эфиру телевизионной информации, начиная с написания и обработки текста новости, озвучки, монтажа до выхода сюжета на телеэкране. Особенно большое впечатление на ребят произвели их пробы в роли диктора в студии новостного эфира.

Фото: пресс-служба регионального правительства

"Я люблю делать подарки и исполнять желания детей. То, что ребята загадали экскурсию на телевидение, дорогого стоит. Возможно, действительно, кто-то из них станет нашим коллегой", - сказал Олег Калугин.

Фото: пресс-служба регионального правительства

После мероприятия министр вручил ребятам сладкие подарки и книги о Калужской земле. Завершилось мероприятие чаепитием.

Акция  "Ёлка добра" стартовал в Калужской области накануне Нового года. Свои мечты и желания написали 50 юных жителей региона. Шариками с цифрами, за которыми скрывалось желание ребёнка, украсили новогоднюю ёлку в Концертном зале областной филармонии . Возможность исполнить желания детей  представилась ь представителям органов власти.

В числе первых исполнившихся желаний – экскурсия по калужскому аэропорту, тренировка на горнолыжном склоне, поездка к Деду Морозу в Великий Устюг и экскурсия на телевидение.