Как калужане предпочитают встречать Новый год

31.12.2018 в 09:29, просмотров: 540
Как калужане предпочитают встречать Новый год
Главная елка Калуги на Театральной площади, фото пресс-службы калужского правительства

До Нового года осталось всего несколько часов и калужане уже во всю погружены в приятные хлопоты по подготовке к встрече любимого праздника.

Как встретить праздник многие уже решили давно. Кто-то встречает его по доброй старой традиции, которая сложилась в его семье. Есть и такие, кто в этом году решил изменить традициям, и встретить Новый год впервые по-другому.

Но все равно каждый встречает праздник с размахом так, чтобы Новый год действительно принес ему только удачу.

Корреспонденты "Московского Комсомольца в Калуге" решили поинтересоваться у калужан, как именно они встретят Новый год. Получилось довольно интересно. Оказывается, что каждый житель празднует по-разному, фактически повторяющихся историй нет.

Губернатор Анатолий Артамонов осматривает новогоднее украшение Калуги, фото пресс-службы калужского правительства

Так, традиционно семейным праздником Новый год является для главы Калужской области – Анатолия Артамонова. Поздравления начинаются за пару недель до окончания года. Проходят праздничные встречи с калужскими семьями, молодежью, ветеранами, коллегами. Большой предновогодний концерт прошел в Калуге в филармонии. На нем Анатолий Дмитриевич и поздравил всех калужан, пожелав благополучия и здоровья.

В сам канун Нового года губернатор будет дома в кругу своей семьи.

"Встреча Нового года - это семейный праздник, поэтому встречать будем всей большой семьёй, в кругу родных и близких. Дарить подарки и хорошее настроение", - поделился Анатолий Артамонов.

Временем для построения планов на будущее Новый год является для городского головы Калуги Дмитрия Разумовского.

"Этот праздник, в первую очередь, как подведение итогов, оценки своей работы за год и работы нашей команды. Всегда в это время планируешь будущее", - рассказал горголова. В преддверии праздника градоначальник также принял участие в новогодних встречах с калужанами.

Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский на встрече с журналистами, фото: архив "МК в Калуге"

Без внимания не обошлись и представители калужской прессы. Городской голова аж дважды в конце года провел для журналистов пресс-конференцию и довольно откровенно ответил на все вопросы. 31 декабря в 18 часов Разумовский поздравит калужан с главной сцены и даст старт новогодним гуляньям.

Сам же Новый год Дмитрий Олегович не приемлет встречать в шумной компании. Для него этот праздник всегда семейный. А настроение градоначальнику создает хорошая зимняя погода и обязательно с падающим снежком.

Новогоднее украшение Калуги, фото пресс-службы калужского правительства

Гулять по красиво украшенному городу любит семья министра внутренней политики и массовых коммуникаций Олега Калугина. Такая добрая традиция.

"31 декабря мы всегда гуляем, выходим задолго до полуночи, такая у нас традиция, ее очень любят дети. Ходим на открытие елки на Театральной площади. Любим пройтись по вечерним улочкам, полюбоваться красотой города. Сам Новый год традиционно встречаем всегда дома в кругу семьи ", - рассказывает Олег Анатольевич. Есть еще одна добрая традиция в семье Калугиных – это новогодние блюда. На праздничном столе всегда обязательно оливье и кролик. Без этих блюд не обошелся еще ни одни Новый год. Сын Борис и дочка Маргарита любят мастерить поделки своими руками, поэтому родители предпочитают дарить детям полезные подарки, которые помогают им творчески развиваться.  

Любит встречать семья Калугиных и Рождество. И здесь есть своя традиция. На праздничный стол обязательно готовится гусь.

Впервые поменять традицию встречи Нового года решила семья директора управления калужским троллейбусом Вадима Витькова.

Аэропорт Калуга, регистрация на рейс, фото пресс-службы калужского правительства

В этом году вместе с друзьями Витьковы поехали в Абхазию. Решили отдохнуть на зимних каникулах и заодно опробовать калужский аэропорт. Большая, но дружная компания с толпой маленьких детишек, воодушевленно прошла регистрацию на рейс до Сочи в аэропорту. Не заметить это не могли калужские журналисты, находящиеся в это время здесь же в аэропорту, встречая 100-тысячного пассажира. Таким счастливым пассажиром оказалась калужанка Александра Калинина, прилетевшая как раз рейсом из Сочи.

"Традиции куда-то уезжать каждый год, нет. Обычно мы встречаем Новый год дома. Просто в этом году решили выбраться в Абхазию с друзьями", - рассказал корреспонденту Вадим Витков.

Абхазия, на побережье Черного моря, фото Вадима Витькова

Любит путешествовать на новогодних каникулах и семья начальника управления информационной политики Калужской области Евгения Журавлева.

Фото из личного архива семьи Журавлевых

Сам праздник семья встречает дома, а вот уже на утро, 1 января, Журавлевы садятся в машину, и едут покорят еще неизведанные им страны. Путешествие для них – любимое хобби, трудно назвать европейскую страну, где их семья еще не побывала.

"Новый год мы встречаем дома, а уже 1 января уезжаем. Сейчас мы едем в польский Краков. Были там один раз проездом, когда ехали в Италию. И восхитились. Решили, что должны приехать туда ещё раз. Едем как обычно своим ходом, на машине. Вообще стараемся уехать из дома при любой возможности. Праздники, длинные выходные, отпуск", - рассказал Евгений.

Фото из личного архива семьи Журавлевых

Фото из личного архива семьи Журавлевых

По старой доброй традиции встречает Новый год семья Назукиных. Глава семьи Виктор Назукин родился на Урале, в Пермском крае. Главным уральским блюдом всегда считались пельмени, причем только домашние, приготовленные своими руками. Московское время на 2 часа отличается от уральского. А так как семья Назукиных уже много лет живет в Калуге, то и Новый год встречает дважды – в 22 часа и в полночь.

Не редко калужане собираются на праздник целыми семьями и встречают Новый год одной шумной компанией. Веселье длится до самого утра. Шумное застолье дома на компанию в ресторане в этом году решила поменять семья Евсеевых.

"В этом году мы решили не оставаться дома. Всей семьей с детьми мы идем с нашими родными в ресторан. Уверена, что там время пройдет весело, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. Мы решили это проверить", - рассказала Людмила Евсеева. Голодными в праздник семья Евсеевых точно не останется – для них в ресторане составлено специальное праздничное меню, а веселить до самого утра их будут музыканты и артисты.

Дед Мороз на улицах Калуги, фото пресс-службы калужского правительства

Каждый встречает Новый год по своему вкусу, ведь этот праздник, бесспорно, самый любимый для всех калужан.