Аэропорт "Калуга" принял 100-тысячного пассажира

29.12.2018 в 18:58, просмотров: 823

Международный аэропорт "Калуга" принял 100-тысячного пассажира. Им оказалась пассажирка рейса Сочи-Калуга компании "Азимут", 35-летняя уроженка Калуги Александра Калинина. 

Аэропорт
Фото: "МК в Калуге"

"Я сама калужанка, летаю много. Но по этому направлению впервые. Очень комфортно и время не тратится много на перелет. У меня здесь семья и я к ним прилетела на праздники", - рассказала Александра Калинина.

Сейчас Александра проживает в Сочи. Она работает в бутике модной одежды.

Фото: "МК в Калуге"

Счастливого пассажира поздравил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Александре подарили продуктовую корзину к новогоднему столу.

Как сообщалось ранее, в августе жительница Калужской области Юлия Космакова стала трехмиллионным пассажиром аэропорта Симферополь в 2018 году. В Крым женщина прилетела из Калуги.

Юбилейную пассажирку поздравил министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко и представители аэропорта. Ей были вручены памятные подарки.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.

Фото: "МК в Калуге"

Фото: "МК в Калуге"