В Калуге увеличилось число травмированных в гололед людей

27.11.2018 в 14:24, просмотров: 284

В Калуге увеличилось число травмированных в гололед людей
Фото: news.ykt.ru

В Калуге отмечается увеличение количества травмированных в гололед людей. Как сообщили "МК" в Калуге в пресс-службе БСМП, за сутки число травмированных выросло на 20 человек.
"В обычный день в среднем в травмпункт обращаются 70 жителей города. В связи с изменениями погодных условий число травмированных калужан увеличилось до 93. Калужане в основном получили травмы голеностопа. Это ушибы, растяжения, переломы. Серьезных травм зафиксировано не было", - добавили в пресс-службе. 
Стоит отметить, что подобные травмы получают люди, которые не умеют правильно группироваться при падении, не очень внимательны при передвижении по ледяному покрову, носят не подходящую обувь для данной погоды. 
Для того, чтобы не получить серьезную травму, нужно стараться пройти в том месте, где можно за что-то схватиться. Для пожилых людей предусмотрены трости с противоледными наконечниками. При ходьбе во время гололеда не надо поднимать ноги. Нужно идти так, чтобы ноги не отрывались от поверхности, шаркая ногами. Ноги следует ставить шире, чем обычно. Не нужно держать руки в карманах. Они помогают балансировать. Помните, что ступать на лед следует не носочком, а всей стопой.