Активисты выступают за пропаганду среди детей и взрослых бережного отношения к животным

18.11.2018 в 13:31, просмотров: 394

Российские активисты объединяются для решения проблем с бездомными животными. На форуме "Вместе Ради Перемен", прошедшем в Москве, составлена резолюция по дальнейшему решению проблемы с бездомными животными в России.

Активисты выступают за пропаганду среди детей и взрослых бережного отношения к животным
Фото организаторов форума "Вместе ради перемен"

Активисты выступают за гуманное решение проблемы с бездомными животными и планируют объединяться в Ассоциации. Одним из гуманных решений может стать пропаганда среди детей и взрослых ответственного обращения к животным. Речь этом шла на форуме "Вместе Ради Перемен" в Москве.

"Представители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере защиты животных, объединились для разработки первоочередных мер в целях содействия гуманному решению проблемы бездомных животных в России", - сообщают организаторы форума.

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона "Oб ответственном обращении с животными".

В повестку вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных, успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России. В ходе форума проведен опрос, и, как результат, участники единогласно подтвердили, что СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры ответственного отношения к животным, информируя людей о гуманных практиках решения проблемы. При этом важно рассказывать о благотворительных мероприятиях по пристройству животных из приютов.

Фото организаторов форума "Вместе ради перемен"

По итогам форума подписана резолюция с основными решениями проблем бездомных животных. Резолюция также включила обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия.

"Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об ответственном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ ((отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы", - резюмируют организаторы.

Инициатором форума выступила компания Purina - эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Одно из предприятий компании находится в Калужской области.  Компания с Центром реабилитации временно бездомных животных "ЮНА" и благотворительным фондом бездомных животных "Ника" уже удалось найти любящие семьи для более чем 700 воспитанников приютов.

Фото организаторов форума "Вместе ради перемен"