Скончался известный политический деятель Калужской области Геннадий Уланов

24.09.2018 в 11:28, просмотров: 735

Скончался известный политический деятель  Калужской области Геннадий Уланов
Ru.wikipedia.org

Почетный житель Калужской области Геннадий Иванович Уланов скончался на 89 году жизни. Губернатор и правительство Калужской области выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам.

"Ушел из жизни государственный и политический деятель, внесший большой вклад в развитие Калужской области. Талантливый руководитель, человек поразительной работоспособности, высокой ответственности и преданности своему делу, Геннадий Иванович более 30 лет посвятил партийной работе. Он принадлежал к легендарному поколению, кто понимал и ценил людей, работал с полной отдачей сил во благо Отечества.

Принципиальность Геннадия Ивановича, энтузиазм и неравнодушие к проблемам современности вызывали огромный интерес и уважение.

Его заслуги были оценены тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, медалью Калужской области "За особые заслуги перед Калужской областью" III и II степени", - говорится в сообщении.

Именно при активном участии Уланова родились в Калуге такие гиганты индустрии, как моторостроительный завод и завод телеграфной ап­паратуры, "Тайфун" и КЗАМЭ, научно-исследовательские институты ВНИИМЭТ и КНИИТМУ. Получили второе дыхание турбинный, машиностроительный, элек­тромеханический заводы. На правом берегу Оки вырос новый микрорайон. В Людинове появился агрегатный завод, прошли реконструкцию тепловозостроительный и машиностроительный заводы, Сукремльский чугунолитейный завод. Только благодаря настойчивости Уланова в ЦК КПСС и Совете Министров СССР был принципиально решен вопрос о строительстве Мемориального музея Г.К. Жукова на его родине.

Уланов награжден множественными государственными наградами.