BMW на российский лад: под Калугой собрали вездеход для местного бездорожья

30.08.2018 в 14:40, просмотров: 891
BMW на российский лад: под Калугой собрали вездеход для местного бездорожья
Фото: группы Бигфут Valkyrie 766

Любитель автотехники Вячеслав, как-то насмотревшись популярных журналов, рассказывающих про автомобили, решил собрать своими руками уникальную машину. Да не просто уникальную, а такую, которую до него еще никто собрать не мог. Долго думать не пришлось, идею подсказала любовь к BMW. Конечно, машина должна быть любимой и сильной!

Так и появился вездеход-внедорожник Биг-фут Valkyrje 766 – в одной машине соединилась красота БМВ и мощь ГАЗа-66.

На создание внедорожника ушло 5 лет. Выходные и все свободное время Вячеслав проводил в гараже. В основу машины легла укороченная рама от ГАЗ-66 и кузов Bmw 750 в кузове e32, версии Long. Колеса для чудо-техники пришлось поискать, не жаль было потерять 2 года. Привез их хозяин авто из Санкт-Петербурга, такие колеса выпускались в 1970 годах,.

Двигатель ГАЗа менять не стали, и без того лошадиных мощей много в моторе – аж 120 грузовых при объеме двигателя 4,2 литра. Много деталей для внедорожника пришлось изготовить вручную, конечно, не без помощи токарей. Без небольшой изюминки для суперавто тоже не обошлось - Вячеслав поставил на машину специальные подкрылки. Так, по мнению изобретателя, данная модель получила свою завершенность. Ну и, конечно, цвет сыграл большую роль. Кузов несколько красок сменил, в итоге получил цвет  хаки – камуфляж оказался очень кстати к военному образу машины. Ведь вездеход назвали Valkyrja в честь  богини скандинавской мифологии, которая подбирает павших воинов с полей сражения. Именно такую роль зачастую выполняет Вячеслав на своем железном коне – приходит на помощь застрявшим в лесах на соревнованиях джиперам и другим любителям бездорожья.

А вот название Биг-фут хозяин перенял у американцев – там так называют машины с большими колесами или если согласно переводу, то это "большая нога".

При эксплуатации машины возникает только одна трудность – найти подходящий бензин. Ездит вездеход на 80-м бензине, что в наше время уже большая редкость на АЗС.

Машина собиралась вблизи Спас-Деменска в Калужской области, там сейчас и находится. Вячеслав не любит держать свою машину на стоянке, поэтому дает ее опробовать всем желающим, то есть разрешает пройти некий тест-драйв. Так пришла идея проведения Биг-фут-тура. Первая презентация и тест-драйв уникального внедорожника пройдет 8 сентября в деревне Лазинки Спас-Деменского района. Тест-драйв, да и как сам приуроченный к нему праздник, организаторы обещают сделать не забываемым. Подробности организаторы разместили у себя в группе.

"Есть блоггеры, которые мне пишут, что по такой грязи они и на Жигулях смогут проехать! Я приглашаю всех на праздник, чтобы потягаться с моим Биг-футом на проходимость и почувствовать ее мощь", - говорит сам Вячеслав.

Фото: группы Бигфут Valkyrie 766