Невероятная дружба: пес Белый взял под охрану новорожденного буйволёнка в зоопарке Калуги

23.08.2018 в 09:17, просмотров: 995
Невероятная дружба: пес Белый взял под охрану новорожденного буйволёнка в зоопарке Калуги
Фото зоопарка "Биосфера"

В зоопарке Калуги несколько дней назад родился буйволенок. Малыша сразу же под свою опеку взял смотритель скотного двора – пес породы Акита-ину по кличке Белый.

Малыш появился на свет в семье азиатских буйволов.

Фото зоопарка "Биосфера"

"Папа новорожденного весит почти тонну, мама по массе тоже не отстает. Несмотря на свой внушительный размер и грозный вид, мама сразу после родов подпустила ветеринара к себе и малышу. Почти сразу после рождения буйволёнок поднялся на ноги, через день был замечен играющим в догонялки с маминым хвостом. Малыш подружился со смотрителем скотного двора псом Белым", - рассказали "МК" в Калуге в зоопарке.

Фото зоопарка "Биосфера"

Пес Белый – очень дружелюбный, но при этом ни одна муха не пролетит мимо его носа. Он как по часам делает обход всех помещений двора. Строго обнюхивает всех кто туда входит. "Новорожденный там один и иногда скучает, поэтому всегда рад Белому. Буйволица не против их дружбы, но при этом всегда на чеку, не спускает глаз с малыша. В общем он под чутким контролем четвероногих друзей", - добавили в зоопарке.

Фото зоопарка "Биосфера"

Несмотря на то, что зоопарк в Калуге открылся чуть больше года назад, его сотрудники могут с гордостью похвастаться богатым потомством. Здесь уже родились на свет кенгуренок, двое козлят камерунской породы, два теленка шотландской высокогорной коровы, пятнистые оленята-двойняшки, жеребенок. Все растут и набираются сил.

Азиатские буйволы - парнокопытное млекопитающее, один из самых крупных быков. Животное – не редкое, их держат в деревнях.  Однако, в центральной полосе они не так часто встречаются как на Кавказе.