Новый гастрономический бренд: в Калужской области начали выпуск "Парфе"

02.08.2018 в 15:19, просмотров: 805

Новый гастрономический бренд: в Калужской области начали выпуск

Идея выпуска эксклюзивного молочного продукта "Парфе" принадлежит технологам племенного хозяйства "Октябрьский" Ферзиковского района Калужской области. Была выпущена пробная партия. Десертно-молочная сладость пришлась по вкусу многим потребителям и в скором будущем продукт обещает стать новым гастрономическим брендом Калужской области.

"Людям всегда хочется чего-то новенького и вкусного. Мы долго работали над эксклюзивным продуктом. Технологи его разрабатывали, регулярно проводили опыты. То, что мы предложили, понравилось всем. Это десертно-молочный продукт. Молочная масса, похожая по консистенции на сметану, но со вкусом ряженки, с добавлением варенья", - рассказывает гендиректор ОАО "Октябрьский" Александр Шмаргун.

Все продукты, используемые в "Парфе", - натуральные. Молоко производится здесь же на ферме. Ягоды или фрукты в виде варенья закупаем у проверенных поставщиков, с обязательным контролем продукта в лаборатории. Десерт выпускается в ассортименте: с лесными ягодами, персиком, манго и другими наполнителями.

"При выпуске "Парфе" мы сохраняем полную технологическую производственную цепочку – молоко отдает корова, оно поставляется в молочный цех, продукт готовится, добавляется варенье, разливается в стаканчики и поставляется непосредственно потребителям", - добавил Шмаргун.

Массовым выпуском нового продукта "Парфе" будет заниматься партнер-организация "ОК-молоко", только из молока племенного хозяйства " Октябрьский".

"Готовится нормализованная молочная смесь, потом она томится, разливается дозаторами в стаканчики, запаивается платинкой и закрывается крышкой. После этого, он подвергается охлаждению в течение 4-5 часов и после готов к употреблению. На процесс приготовления продукта уходит 12 часов. "Парфе" – обогащенный молочный продукт, поэтому полезен для желудка и кишечника", - рассказала о процессе приготовления "Парфе" директор перерабатывающего предприятия "Ок-молоко" Елена Терехова.

Наслаждаться десертом "Парфе" уже могут жители Калужской и Московской областей, именно эти рынки сбыта являются основными для предприятия. Сейчас завод выпускает 600 кг продукта в месяц, при росте интереса потребителей, объем производства будет увеличен.

ОАО "Октябрьский" работает в Калужской области более 40 лет. Молокозавод выпускает несколько десятков видов молочной продукции. Молоко в чистом виде с предприятия также поставляется потребителям.