Хроника событий Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Сбербанк объяснил снижение валютных депозитов на $1 млрд в августе Сбербанк повысил ставки по долларовым вкладам 189 лап, 122 клыка, 54 когтя

"Водная амнистия" завершается в Калужской области

12.07.2018 в 13:16, просмотров: 387

Фото gkx.by

В калужской области для собственников жилых домов, которые самовольно присоединились к централизованным системам водоснабжения или водоотведения и пользуются коммунальными услугами незаконно объявляется заключительный этап "водной амнистии", сообщает "Калугаоблводоканал".

"В период с 15 июля по 15 сентября текущего года калужане могут обратиться в водоканал и легализовать незаконное присоединение. Обращаем внимание, что подобного рода мероприятие проводится в последний раз", - говорится в сообщении.

За два года было зарегистрировано более 5300 самовольных врезок в коммуникации. Жители, которые в объявленный период обратились в водоканал, заключили договор без применения штрафных санкций и взысканий. На сегодня они являются полноправными и законными абонентами водоканала.

Стоит отметить, что с 16 сентября сотрудники водоканала приступят к проверкам сетей всех собственников жилых домов. В случае выявления самовольного подключения жильцов отключат от систем водоснабжения и водоотведения без предупреждения, с последующим привлечением к административной ответственности.

 

Санкции . Хроника событий