Беби-бум в калужском зоопарке

10.07.2018 в 15:58, просмотров: 268

Беби-бум в калужском зоопарке
Фото: Экопарк "Биосфера"

В Калужском зоопарке продолжается беби-бум, сообщается в официальной группе экопарка.

"В нашем зоопарке парке совсем недавно родились сразу три марала. Мы очень рады этому событию", - говорится в сообщении.

Напомним, что совсем недавно в нашем издании сообщалось о рождении редчайшего вида кенгуренка – альбиноса, которого назвали Пломбиром. У работников зоопарка родившийся кенгуренок вызвал неописуемое удивление. Появление в зоопарке кенгуренка-альбиноса не ожидал никто. Такие детеныши кенгуру в природе появляются один из 20 тысяч.

Несмотря на то, что зоопарк в Калуге открылся около года назад, его сотрудники могут с гордостью похвастаться богатым потомством. Здесь уже родились на свет двое козлят камерунской породы, два теленка шотландской высокогорной коровы, пятнистые оленята-двойняшки, жеребенок. Все растут и набираются сил.

На этом в зоопарке останавливаться не планируют, в будущем ожидаются еще малыши. Помимо этого, постоянно завозятся новые виды животных. В этом году появились сервалы. Любимицей всех посетителей стала шпороносная черепаха. Ее огромные размеры вызывает неописуемый восторг у детей. Калужской черепахе 40 лет, живут они по 150 лет.