Калужский губернатор предложил свой продуктивный метод борьбы с птичьим гриппом

09.07.2018 в 09:07, просмотров: 372

Калужский губернатор предложил свой продуктивный метод борьбы с птичьим гриппом
Villagetube.ru

Калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил свой продуктивный метод борьбы с птичьим гриппом – развитие производства цесарки и французской курочки. Такое заявление сделал губернатор сегодня в ходе рабочего совещания членов регионального правительства после рассмотрения вопроса о ситуации с птичьим гриппом.

"Надо разводить цесарок и эту работу пропагандировать. Цесарка и французская курочка – две птицы, которые не требуют никаких лекарств, это экологически чистое мясо птицы, его можно и детям давать, и мясо более диетическое. Это надо пропагандировать и не будет никаких проблем в птичьим гриппом",  -  сказал Артамонов.

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Леонид Громов, сообщил, что таким производством фермеры неохотно начинают заниматься, а сами птицы не кричать по утрам.

По мнению главы региона, в Калужском регионе также надо развивать производство говядины, такой вид фермерства не вызывает проблем с гриппом птиц.

В Калужской области работает единственное предприятие - "Самсон-ферма", которая выращивает  цесарку.

Как сообщалось ранее, Россельхзонадзор прогнозирует ухудшение ситуации по гриппу птиц в регионах РФ. В соседних с Калужской областью регионах уже выявлены случаи данного заболевания.В Калужском регионе ситуация спокойная.

Грипп птиц – это высококонтагиозное, остро протекающее вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов. Грипп птиц способен протекать в форме эпизоотий, вызывая массовый охват поголовья и имея широкое распространение-район, область, страна.