У Андреевского карьера под Калугой запретят остановку

05.07.2018 в 14:25, просмотров: 438

У Андреевского карьера под Калугой запретят остановку

У Андреевского карьера под Калугой, расположенного на 18 км федеральной автодороги Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел, запретят остановку и обустроят полосы съезда и выезда. Вопросы безопасности дорожного движения у данного объекта осуждалось на отдельном совещании, сообщает пресс-служба управления дорогой Москва-Бобруйск.

"Приняты решения о дополнительных мерах обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке автодороги. Решено обязать владельцев объекта дорожного сервиса привести в нормативное состояние съезд с федеральной трассы и обустроить его переходно-скоростными полосами, а также организовать парковочную зону и проработать схему дорожного движения на территории зона отдыха. Дорожники установят вдоль дороги дублирующие знаки 3.27 "Остановка запрещена" с табличками "Работает эвакуатор", - сказали в пресс-службе.

Водителей, приближающихся к Андреевскому карьеру, будут предупреждать об аварийно-опасном участке с помощью информационного щита.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить рейды в выходные дни в районе карьера с целью повысить дисциплину участников дорожного движения и снизить количество ДТП на данном участке.

На дороге у Андреевского карьера в последнее время произошло сразу несколько серьезных аварий.