Первый рейд отцовского патруля состоялся в Калуге

05.07.2018 в 09:38, просмотров: 356

Первый рейд отцовского патруля состоялся в Калуге
Фото пресс-службы Уполномоченного по правам детей в Калужской области

В Калуге в рамках Всероссийской акции "Отцовский патруль" состоялся первый рейд в местах массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.  

Отцовский патруль во главе с детским омбудсменом и полицейскими осуществил выход в Инновационный культурный центр, а также посетил набережную Яченского водохранилища.

"На территории ИКЦ фактов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, не было выявлено. Однако на набережной был зафиксирован факт нарушения общественного порядка. Водитель автомобиля экстремально ездил на своем транспорте", - рассказали в пресс-службе.

Информацию о нарушении направили в УГИБДД России по Калужской области.  Кроме того, на территории набережной были выявлены недостатки, которые необходимо незамедлительно устранить.

 

Инициаторами акции являются Совет отцов при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка РФ и Общероссийский народный фронт.

 

"Отцовский патруль" направлен на объединение усилий по организации работы по предупреждению и профилактике ЧП с детьми в период летних школьных каникул.