Новая дорога соединит два района Калужской области

05.07.2018 в 08:53, просмотров: 817

Новая дорога соединит два района Калужской области
Фото пресс-службы регионального правительства

В Калужской области планируют построить дорогу, которая соединит Ферзиковский и Малоярославецкий районы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Этот вопрос обсуждался в ходе рабочего визита губернатора Анатолия Артамонова в Малоярославецкий и Ферзиковский районы.

Сквозной проезд от поселка Ферзиково до дороги М-3 "Украина" с перспективой дальнейшего выхода на Варшавское шоссе позволит перераспределить транспортные потоки грузового транспорта.

"Здесь создан мощный промышленный узел, повысивший инвестиционную привлекательность района и интенсивность движения транспорта. Реконструкция автомобильной дороги от деревни Сугоново Ферзиковского района до деревни Захарово Малоярославецкого района с выходом на поселок Детчино, увеличит пропускную способность и обеспечит выход на федеральные автодороги "Москва-Киев" М-3 "Украина" и Варшавское шоссе, тем самым, сократив время движения транспорта в пути", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется капитальный ремонт окружной дороги "Калуга – Детчино – Малоярославец - Машкино – Станки".

"В нашем регионе большое внимание уделяется развитию сельхозпроизводства, промышленности на территориях. Широкие перспективы открываются по дальнейшему освоению земель. Помимо ферм у нас завод цементный в районе, машины делают лишние переезды, что приводит к большой нагрузке на дорожную сеть, поэтому принято решение проектировать дорогу от Ферзикова до Варшавского шоссе. Это примерно 80 км, но она нужна", – отметил Анатолий Артамонов.

Строительство новой дороги обеспечит развитие экономики муниципальных образований и повысит инвестиционную привлекательность региона. Стоит отметить, что реализация проекта обеспечит транзит транспорта в направлении Московского региона без въезда в областной центр.

Часть работы планируется сделать уже в этом году.