Активисты восстановили воинское захоронение в Кирове

05.07.2018 в 04:35, просмотров: 461

Активисты восстановили воинское захоронение в Кирове
Фото "Молодая Гвардия"

Активисты восстановили воинское захоронение в Кирове Калужской области. Сейчас отреставрированный памятник Великой Отечественной войны открыт.

Восстановление братского кладбища велось калужским региональным отделением "Молодая Гвардия".

Изначально в сентябре прошлого года с просьбой восстановить захоронение к мологвардейцам обратилась председатель совета ветеранов Надежда Фоменко. Был объявлен сбор средств, удалось собрать более 500 тысяч рублей.

"Теперь школьники и молодогвардейцы возьмут шефство над захоронением. У нас получилось своими силами провести реставрационные работы на братском кладбище, где захоронены сотни солдат. Мы будем продолжать деятельность по реставрации братских могил и памятников", - сказал в ходе церемонии открытия монумента председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

К реставрации активисты специально разработали проект обновленного памятника и прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями. На воинском захоронении установлены новые ограждения и бордюры, удалены аварийные деревья, укреплен постамент памятника и отреставрирована сама скульптура .

В воинском захоронении в микрорайоне Фаянсовая покоятся останки 719 солдат. Каждый год их число растет - поисковики все еще находят останки погибших во время войны. Как отмечают представители Совета ветеранов, к кладбищу часто приезжают родственники погибших со всей России.

Фото "Молодая Гвардия"