Работники автозавода Volkswagen в Калуге требуют остановки производства на время матчей ЧМ

13.06.2018 в 14:13, просмотров: 466

Работники автозавода Volkswagen в Калуге требуют остановки производства на время матчей ЧМ
Фото пресс-службы "Фольксваген Групп Рус"

Сотрудники немецкого автозавода Volkswagen в Калуге требуют от руководства остановки производства на время трансляций матчей чемпионата мира по футболу – 2018. Работники хотят стать свидетелями всех матчей и смотреть их по телевизору.

"Просим вас ещё раз со всей серьёзностью рассмотреть вопрос приостановки производства на время трансляции матчей сборной России, так как отрицательное решение по данному вопросу может привести к неблагоприятным последствиям на производстве, таким как снижение качества выпускаемой продукции и увеличение количества ошибок, увеличение отсутствий, акты вандализма, как знак протеста по аналогии с событиями 2013 года", - сообщается на странице группы МПРА "ВКонтакте".

Как говорится в сообщении, на последней встрече с руководством было принято решение не приостанавливать производство на время проведения футбольных матчей. Однако, сотрудники завода с таким решением не согласны.

"Для россиян домашний ЧМ это грандиозное событие, и современное поколение имеет единственный в жизни шанс чтобы быть соучастными с этим общенациональным праздником. В связи с этим ещё раз просим Вас приостановить производство на время проведения матчей сборной России по футболу" - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что всего в рамках чемпионата должно пройти 64 матча и все они будут транслироваться. Сам чемпионат продлится больше месяца.

Компания Volkswagen работает в Калуге с 2006 года на территории индустриального парка "Грабцево". На заводе выпускаются модели Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid, производственный объем составляет около 225 тысяч автомобилей в год.