Названа дата открытия Пучковской развязки на Южном обходе Калуги

11.05.2018 в 21:10, просмотров: 1118

Названа дата открытия Пучковской развязки на Южном обходе Калуги
Фото пресс-службы калужского правительства

Власти озвучили день открытия Пучковской транспортной развязки на строящемся Южном обходе в Калуге. Данная развязка находится в самой высокой степени готовности относительно других объектов трассы, сообщает пресс-служба калужского правительства.  

"В настоящее время в самой высокой степени готовности находится транспортная развязка в районе деревни Пучково. Ее открытие запланировано на 19 мая", - сказали в пресс-службе.

Рабочее совещание по вопросу сдачи Южного обхода сегодня провел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В совместной планерке приняли участие руководители подрядных организаций, представители министерства дорожного хозяйства области, подрядных организаций, члены регионального Правительства. Глава региона лично совершил объезд по всей строящейся дороге, уделив особое внимание участкам в районе деревень Пучково и Колюпаново, микрорайоне Анненки.

Для выполнения строительных работ в установленные сроки и не допущения их срывов губернатор потребовал привлечь дополнительные ресурсы, обеспечив ведение работ в круглосуточном режиме для введения в эксплуатацию всех участков Южного обхода, а также транспортных рязвязок в деревне Колюпаново и микрорайоне Анненки.

В конце апреля 2018 года Правительство РФ выделило Калужской области 2,27 млрд рублей на завершение строительства Южного обхода в областном центре. Завершить строительство планируется до конца года.

Фото пресс-службы калужского правительства

Южный обход, протяженностью 21,2 км с третьим мостом через Оку, соединит автомобильные дороги М-3 "Украина", "Р-132 Калуга – Тула" и "Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел". Мост через Оку был построен еще в прошлом году. Новая дорога позволит перераспределить транспортные потоки, идущие через Калугу. Более 7 млн тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы областного центра.