Развалившиеся дома Калуги к ЧМ-2018 закроют баннерами

16.04.2018 в 13:51, просмотров: 476

Развалившиеся дома Калуги к ЧМ-2018 закроют баннерами
Архив МК

Пять разрушившихся домов по улицам Баумана и Салтыкова-Щедрина в Калуги к ЧМ-2018 закроют баннерами. Вопрос обсуждался на рабочем совещании членов регионального правительства.

Прикрытыми должны оказаться дома на пути следования участников чемпионата мира по футболу. Такое поручение было дано правительством РФ, исполнить его было необходимо еще к 19 февраля. Поручение было не выполнено и срок продлен до 29 апреля. Сейчас два здания по-прежнему остаются не прикрытыми.

 "Мы в феврале такой баннер повесили. К сожалению, он пришел очень быстро в негодное состояние, даже был порезан, видимо, вандалами", - объяснил причину временно исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Разумовский. Власти Калуги просто опасаются, что до июня баннеры просто не доживут.

Как сообщалось ранее, в Калуге будет тренироваться сборная Сенегала. Строительство двух тренировочных площадок к ЧМ-2018 в Калуге завершено. Тренировки команды будут проходить на площадке по тульскому шоссе. Данное поле оснащено подогревом. База может вмещать до 500 зрителей. Одна из тренировок сборной Сенегала пройдет в открытом режиме.

ЧМ по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового футбольного чемпионата.