Калужское предприятие обеспечило остекление рубки круизного лайнера "Пётр Великий"

Калужское предприятие обеспечило остекление рубки круизного лайнера "Пётр Великий"
Фото: ОНПП "Технология"

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (ОНПП) Калужской области изготовило остекление для рубки нового отечественного круизного лайнера "Пётр Великий". Рубочные иллюминаторы отличаются высокими оптическими характеристиками и прочностью, сообщает во вторник, 6 апреля пресс-служба компании.

В сам комплект остекления входят 13 крупногабаритных силикатных триплексов общей площадью 20 квадратных метров. Изделия оснащены электрообогревом, что обеспечивает возможность эксплуатации круизного лайнера в сложных метеоусловиях. Остекление обладает повышенной прочностью, что защищает конструкцию от удара волны.

"Остекление для рубки лайнера создано с учетом специфики эксплуатации судов класса "река-море". Благодаря применению современных технологий мы решили задачи обеспечения заданной прочности остекления, а также сохранения высоких оптических характеристик при габаритах изделий", - отмечает  гендиректор предприятия Андрей Силкин, добавляя, что электроообогреваемые триплексы толщиной более 2 см имеют светопропускание свыше 80% и не дают искажений при углах обзора до 300.

Круизный лайнер "Петр Великий" — головное судно проекта PV 300VD, строящееся на судостроительном заводе в Астраханской области по заказу Московского речного пароходства. Лайнер предназначается для перевозки пассажиров круизными маршрутами на водных путях Европейской части России, с возможностью выхода в море.

"Технология" входит в ГК "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы" и работает на территории Калужской области. Деятельность этих предприятий касается проведения научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийного производства наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.