Калужская "Технология" изобрела приспособление для лечения опухолей методом лучевой терапии

Калужская "Технология" изобрела приспособление для лечения опухолей методом лучевой терапии
Фото: ГК "Ростех"

В Калужской области предприятие "Технология" совместно с "НМИЦ радиологии" изобрело устройство для брахитерапии, повышающее эффективность диагностики и лечения злокачественных опухолей методом лучевой терапии. Изделие превосходит по характеристикам аналоги, представленные на рынке медоборудования, сообщает в четверг, 25 марта пресс-служба ГК "Ростех".

"Устройство значительно повышает точность позиционирования брахитерапевтических игл и эффективность операций на сложно расположенных злокачественных образованиях", - рассказывает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Само изделие изготовлено из сплава кобальта и хрома. Возможно многократное использование. Устройство обеспечивает более точное позиционирование брахитерапевтических игл для точечной имплантации радиоактивных микроисточников в опухоль или ткани вокруг нее.

Благодаря применению технологии 3D-печати, у изделия имеется 25 каналов для позиционирования на 1 квадратный сантиметр – на 25% больше, чем у импортных аналогов. Устройство создано для брахитерапии злокачественных опухолей в области малого таза. В будущем планируется создание подобных устройств для использования в лечении опухолей других локализаций.

"Технология" входит в ГК "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Деятельность этих предприятий касается проведения научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийного производства наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру