Калужский медик объяснил, с какой группой крови тяжелее других болеют covid

27.06.2020 в 08:28, просмотров: 5633

Калужский медик объяснил, с какой группой крови тяжелее других болеют covid
Фото: Областного молодежного центра

Один из ведущих медиков Калужской области Борис Гинзбург рассказал, с какой группой крови люди тяжелее других болеют коронавирусной инфекцией. Разговор о covid шел на онлайн встрече с калужской молодежью, сообщает пресс-служба областного молодежного центра.

Гинзбург многие годы своей работы посвятил проблемам невынашивания беременности. Проводя исследования, ученый выявил, что женщины со II группой крови и отрицательным резусом, такую проблему имеют чаще других.

"Еще в 1984 году советские исследователи, понимая, что попадающая в организм инфекция приводит к тому, что должны выработаться интерфероны, определили, что у людей именно со II группой крови они вырабатываются намного медленнее. Вот почему люди со II группой не могут рьяно противостоять коронавирусу", - рассказал Гинзбург.

Инфицированными могут быть множество людей, но не иметь при этом никаких клинических проявлений. Дальнейший исход ситуации заболевшего зависит от так называемого "ответа организма на вирус". "Каждый индивидуален - может получить и пневмонию, а у другого будет ОРВИ", - добавил Гинзбург.

Медицине в настоящее время известны 4 вида коронавируса, являющиеся сезонными проявлениями ОРВИ.

По заявлениям доктора наук, людей с пневмоний в последнее время стало значительно больше, и при этом у многих не имеется подтвержденных данных о наличии в организме коронавируса.

Постановка диагноза "коронавирус" дается при обязательном СКТ и мазка из носоглотки. Отмечается, что далеко не все пациенты имеют после болезни титр антител, что не исключает их повторного заражения.

"Это не обычная вирусная инфекция. Загадка в том, что вы можете клинически особо не страдать, но у вас будут изменения в легких. Появляются неврологические проблемы. Люди перестают ощущать запахи. При этом продуктивного кашля у пациентов может не быть", - отмечает врач.

https://pixabay.com/

Covid вызывает проблемы со свёртываемостью крови, может начинаться в виде инфаркта миокарда или с инсульта. Вирус проникает в мозг. У человека может формироваться неадекватная оценка и пребывание в состоянии эйфории.

Главным средством в борьбе с новой инфекцией медик считает профилактику. Важны индивидуальные действия и сознательность каждого. Необходимо максимально использовать СИЗ и постоянно проводить самооценку своего состояния. Луше временно закрыть совмещенные вентиляционные устройства в квартирах, а для вентиляции использовать окна. Известны случаи, когда заболевшие были соседями в квартирах, расположенных по вертикали.

Калужский врач отрицает гипотезу заражения домашних животных коронавирусом от своих хозяев.

Доктор посоветовал молодежи уделить максимальное внимание в период пандемии активному образу жизни. Быть активными физически и умственно. А одним из лучших элементов в здоровом образе жизни он назвал подсчет съеденных килокалорий. Необходимо обязательно постараться потратить все калории, которые ты съел, чтобы привести в своем организме все в норму. Ведь именно люди с лишним весом также попадают в группу риска по Covid.

Летом также стоит опасаться водоемов, где уровень сточных вод превышает показатели санпина и слишком высока концентрация отдыхающих.

По заявлениям врача, дальнейший ход истории коронавируса должна решить вакцина. Но, прежде чем делать прививку, он все же советует проверить наличие антител к Covid.



|