Около 1 трлн рублей выделят на создание 500 центров онкологической помощи

В России в течение шести лет будет выделен 1 трлн рублей на создание более 500 центров амбулаторно-онкологической помощи по всей стране. Об этом было заявлено в Обнинске Калужской области на прошедших IV Международных чтениях памяти академика А.Ф. Цыба "Комбинированное лечение в онкологии: современный взгляд".

"Государством в ближайшие шесть лет будет выделена беспрецедентная сумма в 1 трлн рублей на реализацию нацпрограммы по борьбе с онкологическими заболеваниями, на совершенствование оказания медицинской помощи и ее эффективности. Это создание более 500 центров амбулаторно-онкологической помощи по всей стране, рефреннсных центров на базе крупных национальных медицинских исследовательских центров, обновление материально-технической базы практически всех онкологических диспансеров и больниц в регионах", - сказал в ходе чтений заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин.

Около 1 трлн рублей выделят на создание 500 центров онкологической помощи
Фото: пресс-службы ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России

Все нуждающиеся будут обеспечены необходимыми лекарствами.

На чтениях подписано российско-итальянское соглашение о научно-практическом сотрудничестве в области онкологии. Подписи под документом поставили Президент Ассоциации по продвижению итальяно-российских отношений "Верзо Эст" Джузеппе Стасолла и гендиректор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава РФ Андрей Каприн. Предполагается осуществление совместных клинических исследований и создание первого в истории российского-итальянского медсловаря.

Чтения имени А.Ф. Цыбы являются завершающими в марафоне мероприятий Второго международного форума онкологии и радиологии в Москве. Его участниками стали специалисты России, США, Греции, Германии, Швейцарии и других стран. Анатолий Цыб руководил обнинским НИИ медицинской радиологии 30 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру