В Мосальском районе ввели в эксплуатацию 36-ти километровый газопровод

В Мосальском районе ввели в эксплуатацию 36-ти километровый газопровод
Фото: пресс-службы калужского правительства

В деревне Тарасково Мосальского района Калужской области в среду, 16 ноября торжественно ввели в эксплуатацию 36-ти километровый газопровод. Участниками церемонии стали губернатор Владислав Шапша и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Межпоселковый газопровод д. Воронино - д. Ивано-Дуброво - д. Бараньи Рога - д. Ольхи - д. Быстрое - с. Боровенск - д. Речицы - д. Горбачи - д. Творищи - д. Фошня с отводом до Тарасково возвели в 2022 году. В проект инвестировано 390 млн рублей. Сейчас здесь сформирована техможность для газификации 346 домовладений.

«Наконец-то газ пришел в ваши дома. А это не много не мало 73 дома. Значит, у вас будет тепло, будет горячая вода. В целом в Мосальском районе 36 км дополнительно построенного газопровода открывает замечательные перспективы. 360 домов смогут подключиться к газу», - сказал на церемонии, обращаясь к жителям, губернатор.

Программа догазификации населенных пунктов создана по инициативе партии «Единая Россия» по Поручению Президента РФ Владимира Путина и усилиями Газпрома.

«По программе до 2025 года наряду с 313 объектами, которые уже есть в программе, мы ведем переговоры, чтобы практически на две трети увеличить это число. Еще плюс 190 объектов», - добавил Шапша.

Сергей Густов призвал всех, кто еще не написал заявление на газификацию – подать заявку. И Газпром бесплатно газопровод.

В целом в 2022 году за счет средств областного бюджета в Мосальском районе построены уличные газопроводы в селах Тарасково и Боровенск. Подходят к концу работы по проектированию уличных сетей в Ивано-Дуброво, Бараньи Рога, Ольхи, Быстрое, Речицы, Горбачи, Творищи и Фошня. Газопроводы возведут за счет средств областного бюджета в 2023 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру