В Калуге открылась Германо-Российская конференция

В Калуге открылась Германо-Российская конференция
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калуге в понедельник, 29 июня начала работу XVI Германо-Российская конференция городов-партнёров "Укрепление муниципальных и региональных связей - расширение горизонтов". Конференция стала одним из заключительных мероприятий Года Германии в России, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Участникам конференции было передано приветственное слово от Президента РФ Владимира Путина. "Символично, что ваша конференция проходит в Калуге, отмечающей в нынешнем году cвoë 650-летие. Этот красивый и гостеприимный город долгое время поддерживает весьма тесные, разноплановые экономические, социальные и гуманитарные связи с германскими партнёрами, которые уже позволили реализовать много интересных, по-настоящему взаимовыгодных проектов", - говорится в обращении Президента.

Путин выразил уверенность в развитии конструктивных партнёрских связей, а также упрочнению доверия и понимания между народами двух стран, а сама конференция должна послужить этому развитию. Также участникам конференции свои приветственные письма направили Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Хайко Маас. В каждом высказывании как с российской, так и немецкой сторон звучали слова о необходимости развивать многолетнее сотрудничество между государствами.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Организация в этом году была довольно трудной, и об этом не раз говорилось на открытии конференции. Так, участвующий в мероприятии председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, отметил, что из-за непростой ситуации в мире не все смогли принять в ней личное участие. Он поблагодарил всех за  мужество и за стремление развивать межрегиональные связи.

"Калужане дорожат дружескими связями с Зулем — первая делегация из этого прекрасного немецкого города посетила Калугу в год ее 600-летия, то есть полвека назад. Нам нужен открытый диалог по всем значимым для наших стран вопросам: экономика, доступная городская среда, экология, здоровье, образование", - сказал в своем выступлении губернатор Калужской области Владислав Шапша, подчеркнув, что более 20 немецких компаний работают на Калужской территории, много продукции направляется на экспорт.

В ходе трехдневной деловой программы конференции на площадках ИКЦ в Калуге будут развернуты ярмарка-выставка "Рынок возможностей", запланированы дискуссии по вопросам дальнейшего расширения диалога между муниципалитетами для развития германо-российских отношений, инвестиционной и соцполитики. Пройдет заседание рабочей группы "Города-партнеры России и Германии и воспоминание о прошлом ради будущего. 22 июня 1941 /2021 - вехи европейского значения".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру