Калужская область в четверке лидеров регионов с наименьшим давлением на бизнес

Калужская область в четверке лидеров регионов с наименьшим давлением на бизнес
Фото: Владислава Шапши

Калужская область вошла в пятерку лидеров регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес. Регион в этом отношении совершил скачок в рейтинге сразу с 76-го на 4-е место, сообщил в понедельник, 24 мая в своем телеграм-канале калужский губернатор Владислав Шапша.

"Регион-40 в четверке лучших среди субъектов РФ в индексе административного давления на бизнес. Сегодня на Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов особо отметил Калужскую область, как лидера роста в этом рейтинге. Наш регион в индексе поднялся с 76 на 4 место", - сказал Шапша.

По словам губернатора, чтобы добиться такого результата, регион принял серьезные меры.

"Часто общаюсь с инвесторами, предпринимателями. Они неизменно отмечают комфортные условия для ведения бизнеса, созданные в Калужской области. В том числе - отсутствие неоправданно жесткого административного контроля", - добавил глава региона, отметив, что все это способствует развитию малого и среднего бизнеса в регионе и повышению его инвестпривлекательности.

В списке лидеров регионов с наименьшим давлением контрольных органов Калужская область уступает лишь Ульяновской области, Удмуртии и Адыгее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру