Совет законодателей РФ поддержал инициативу спикера калужского парламента

Совет законодателей РФ поддержал инициативу спикера калужского парламента
Фото: пресс-службы Совета Федерации РФ

Совет законодателей РФ поддержал инициативу спикера Законодательного собрания Калужской области. Геннадий Новосельцев поднял вопрос о необходимости внесения изменений в госпрограмму "Комплексное развитие сельских территорий", сообщает в четверг, 29 апреля пресс-служба калужского парламента.

"В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Законодателей РФ. Речь шла о реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, а также о вопросах, связанных с пандемией коронавируса. Накануне прошло заседание комиссии Совета Законодателей РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, где Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев поднял вопрос о необходимости внесения изменений в данную госпрограмму", - рассказали в пресс-службе.

В частности, Новосельцев обратил внимание на то, что для расчета субсидий муниципальным образованиям на строительство жилья в рамках программы берется небольшой размер площади. В частности, предусмотрено 33 квадратных метра - для одиноких граждан, 42 - на семью из 2 человек и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трех человек и более.

"Это является сдерживающим фактором для решения жилищной проблемы специалистов на сельских территориях", - отметил Новосельцев, предложив увеличить расчетную площадь жилья в 2 раза.

Соответствующие рекомендации планируется дать Правительству РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру