В горуправе Калуги проведут оптимизацию

В горуправе Калуги проведут оптимизацию
Фото: пресс-службы горуправы Калуги

В горуправе Калуги пройдет оптимизация. Предстоит слияние двух управлений: городского хозяйства и ЖКХ, сообщает пресс-служба горуправы.

"Предстоит слияние двух управлений. Такая возможность, по крайней мере, обсуждается. Горуправа и органы горупарвы – это живой организм. Он должен подстраиваться под меняющуюся ситуацию. Нам предстоит очень серьезные задачи решать в сфере прежде управления горхозяйства и все, что вообще с жилищем связано", - считает горголова Калуги Дмитрий Денисов.

В данной ситуации учитывается и экономия ресурсов на госуправление и оптимизация численности кадрового состава. На объединении управлений городской бюджет сможет сэкономить до 10 млн рублей в год.

По словам Денисова, рассматриваются и другие возможности экономии, к примеру, на содержании зданий горуправы.

"По своей энергоэффективности эти здания просто ниже плинтуса. Мы этими своими ветхими зданиями, где сами находимся, сейчас продолжаем бестолково тратить бюджетные деньги, оплачивая коммунальные услуги, отопление, прежде всего. Здесь у нас есть очень интересные предложения, которые позволят значительно сэкономить бюджетные средства", — заявил Денисов, напомнив о поручении губернатора Владислава Шапши.

По мнению губернатора, неуместно повышать тариф на проезд в пассажирском транспорте. Глава региона призвал сосредоточить усилия на поиске внутренних резервов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру