Шапша вновь показал рост на бирже губернаторов

Шапша вновь показал рост на бирже губернаторов
Фото: пресс-службы калужского правительства

Акции главы Калужской области Владислава Шапши вновь пошли вверх на бирже губернаторов по данным агентства "ПолитБрокер". На рост в феврале оказало влияние сразу несколько факторов, пишет телеграм-канал "Калужский мечтатель".

"Калужский губернатор подрос на бирже. И мы "виним" в этом его неравнодушие к свободным СМИ. Шапша поддержал проигравшую суд бывшему депутату журналистку Оксану Иванову, предложив свою помощь в выплате компенсации", - пишет телеграм-канал.

Суть дела в статье Ивановой. Журналистка рассказывала о вырубленных в пользу парковки деревьях у одной из калужских школ. Один из депутатов после выхода материала подал в суд, требуя извинений и компенсации. Ивановой пришлось пройти через судебные процедуры. Шапша и ранее высказывался о недопустимости такого рода судов с прессой, вот и теперь встал на сторону СМИ.  

Умеренный рост акций Шапши на бирже губернаторов наблюдается по факту с момента вступления его в должность. Владислав Шапша в феврале 2020 года Президентом РФ Владимиром Путиным был назначен врио главы Калужской области. В сентябре 2021 года жители региона выбрали его губернатором.

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Смотрите фотогалерею по теме