В калужском минздраве сменятся руководящие посты

В калужском минздраве сменятся руководящие посты
kalugafoto.net

В министерство здравоохранения Калужской области на руководящие посты придут новые люди. У министра появятся новые заместители. Все новые люди – участники конкурса "Время лучших. Здравоохранение", по выявлению сильнейших руководителей в сфере медицины, объявленного еще губернатором Владиславом Шапшой. Это должно в корне поменять ситуацию в медицине региона.

"На следующей неделе с частью сотрудников министерства истекают трудовые контракты. С учетом текущей ситуации и роста нагрузки мы усиливаем систему здравоохранения. Разумеется, новые люди прошли уже несколько ступеней отбора: они не только зарекомендовали себя в качестве высококлассных профессионалов, но и подтвердили свой потенциал в ходе конкурса "Время лучших", - отмечает министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

Идеи и предложения новых замов будут внедряться в работу министерства, чтобы повысить его эффективность работы для населения.

Планируется значительно усилить направление организации и контроля оказания медпомощи. Это направление возглавит Мария Усанова, уже работающая в министерстве на должности замминистра.

Екатерина Качанова-Махова также станет заместителем министра – начальником управления медпомощи детям и службы родовспоможения. До этого она работала в должности замглавного врача по поликлинике ЦРБ Боровского района. В команду замов министра также войдет главный внештатный специалист Калужской области по паллиативной помощи взрослым, врач-онколог Илья Мохов. Уже работающий в должности замминистра здравоохранения Илья Соваков должен возглавить управление по связям с общественностью и коммуникациям в сфере здравоохранения.

Таким образом, министерство ожидают масштабные кадровые перестановки.