Верхоламочкин: "Это из самых сильных сторон работы нового калужского лидера"

07.06.2020 в 20:19, просмотров: 1597
Верхоламочкин:
Фото: пресс-службы калужского правительства

Эксперты КГУ им. К.Э. Циолковского, калужской торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей региона, опубликовали большой доклад с тщательной оценкой деятельности Владислава Шапши на посту главы Калужской области в течение первых 100 дней со дня назначения на эту должность. Так, ситуацию с дорогами и благоустройство анализирует заведующий Опытным полем РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Сергей Верхоламочкин.

Фото: "Калужские губернские ведомости"

Благоустройство и дороги: постоянный контроль и быстрая реакция

Если изучить самые сильные стороны нового руководителя региона, то бесспорным лидером будет работа по благоустройству территории. Обычная практика работ по благоустройству заключается в появлении официальных лиц 2 раза. Первый раз – при начале работ, второй раз при приемке. Владислав Валерьевич делал все по-другому. Вечерняя или утренняя прогулка по городу – и в социальных сетях появлялись фото стройки. Любой житель мог комментировать процесс, выразить свое мнение. В этой практике не было ничего необычного, но то, что Владислав Валерьевич стал отвечать на комментарии, вызвало большую популярность и доверие со стороны людей. Еще больший интерес у населения вызвало то, что после комментариев стали происходить реальные изменения на месте строительства. Такой быстрой реакции на комментарии могли позавидовать даже жители столицы.

Быстро реагировать на проблемы – это особая черта нового лидера Калужской области. Уже исполняя обязанности главы региона, Владислав Валерьевич смог не раз показать подобный подход. Особенно можно выделить случай с вырубкой деревьев, происходящей в Бору г.Калуги. В течение нескольких часов после жалоб в социальной сети фэйсбук  Владислав Валерьевич был на месте событий и ввел мораторий на вырубку. Этот пример очень показателен для того, чтобы представить подход лидера региона к решению проблемы. В приоритет ставится проблема людей и как быстро она может решиться.

«По дороге в Кировский район еду в Бор. Разбираемся с вопросом рубки деревьев», – комментарий Владислава Шапши от 4 марта (Facebook).

Стоит выделить хорошую осведомленность Владислава Валерьевича о работах, происходящих в регионе. Даже можно сказать умение не повторять ошибки. Ситуация с ремонтом дорог в Калуге 2019 года, запомнилась месячными пробками и недовольством жителей столицы области настолько, что многие до сих пор вспоминают случившиеся неудобства. На  встрече с и.о. мэра г.Калуги в ходе осмотра строительных работы по ул. Московская Шапша напомнил о недопущении повторения подобных ошибок.

«Владислав  Шапша  и Дмитрий  Денисов  осмотрели площадку  и  обсудили  со строителями дальнейшие планы реконструкции улицы. В ходе беседы Владислав Шапша напомнил о необходимости больше не допускать ошибок, имевшихся при ремонте улиц областного центра в прошлом году. Глава региона поручил вести работы не только строго по графику, но и максимально качественно», – написали губернские ведомости 14.04.2020.

Слово «качественно» очень часто употребляет В.В. Шапша при общении с подрядчиками и приёмными комиссиями. Большой опыт прямого участия в строительных работах в должности мэра г. Обнинска делает В.В. Шапшу экспертом в подобных вопросах. Если подрядчик знает, что сможет получить деньги только за хорошо проделанную работу, то нерадивые строители даже не будут заявляться на участие в тендере. Особая роль уделяется народному контролю. Самая лучшая комиссия – это те люди, которые будут пользоваться построенными объектами инфраструктуры. Лидер региона быстро и строго реагирует на жалобы по подобным вопросам.

Фото: Владислава Шапши из ТГ

«В Калуге приступили к нанесению термопластиковой разметки. В соцсетях появились фото неровной разметки на дороге Силикатный - Анненки. Поехал на объект. Дал указание: работу не принимать и не оплачивать, пока разметка не будет исправлена! Устранение нарушений – за счёт подрядчика!» – публикация Владислава Шапши от 18.05.2020г.  (Facebook).

Любовь к зеленым насаждениям становится чертой лидеров калужской области. Владислав Валерьевич продолжает традиции по посадкам растений, заложенные А.Д. Артамоновым. За небольшой срок в Калуге были разбиты несколько скверов.  Владислав Валерьевич  принимал участие в посадке растений в каждом из них. Плодовые деревья будут приносить плоды, а партнерское сотрудничество с швейной фабрикой «Боско» принесло более 1000 защитных костюмов для наших нуждающихся медиков. Нужно уметь так удачно высаживать черешневый лес. «1000 штук защитных костюмов для медиков, работающих с больными коронавирусной инфекцией, Мануфактура «Боско» подарила Калужской области. Передаем их в клиники региона. Поддержал хорошую традицию компании – посадил саженец черешни. Деревце именное, буду его навещать», –  публикация  Владислава  Шапши от 8.05.2020 (Facebook).

Стратегическое решение поддерживать лично развитие благоустройства в муниципалитетах направлено максимально обеспечить комфортной средой все население Калужской области. Владислав Валерьевич делает акцент на том, что чаще всего жители удаленных районов не могут быть обеспечены комфортной средой. Поддержка национального проекта по развитию села, важный этап, направленный на улучшение инфраструктуры. Помощь в решении проблем людей на местах, особенно удаленных позволяет не чувствовать гражданам забытыми. Владислав Валерьевич  личным участием  напоминает, что только совместно с населением возможны успехи в делах управления Калужской области. «Но у людей на селе должна быть еще и комфортная среда проживания, развитая коммунальная инфраструктура. Ко мне обратились жители района с проблемой системы водоотведения в поселке Новые Лужки. Вопросом модернизации КНС уже занимаемся, в этом году его обязательно решим», – публикация Владислава Шапши от 20.05.2020 (Facebook).

Фото: Владислава Шапши из ТГ

С приходом Шапши началось давно ожидаемое изменение набережной водохранилища г.Калуги. Этот знаковый проект для всей области последние несколько лет находился в замороженном состоянии. Глава региона напомнил всем, что работа по этому проекту важна, т.к. жители города в голосовании определили эту территорию первоочередной проект. Не удивительно, что новый глава, в соответствии со своими принципами честности и прозрачности в отношениях между населением и властью, принял решение в максимально короткий срок начать работы.

«Обсудили с Дмитрием Денисовым планы благоустройства набережной Яченского водохранилища. Набережная вновь должна стать для горожан приятным места отдыха. Первый  этап  –  это  устройство  ливневой  канализации.  К  сожалению,  сейчас неочищенные стоки попадают в водохранилище. Поэтому работы по устройству канализации и очистных сооружений должны

быть начаты не позднее мая этого года и завершены максимально оперативно», – публикация Владислава Шапши от 06.04.2020 (Facebook).

Фото: Владислава Шапши из ТГ

И вот уже в течение месяца после первой встречи начинают проводиться работы. «Подрядчики приступили к реализации первого этапа благоустройства набережной Яченского водохранилища. Начаты работы по прокладке наружных сетей ливневой канализации и устройству очистных сооружений. Параллельно готовим документы для размещения на электронной площадке закупки по следующему этапу благоустройства. Калужане выбрали этот проект в ходе рейтингового голосования. Люди ждут обновления одного из самых популярных мест отдыха в областном центре», – публикация Владислава Шапши от 20.05.2020 (Facebook)

Деятельность по реализации комфортной городской среды – это из самых сильных сторон работы нового лидера. Это можно увидеть на примере уже реализованных проектов и наконец начавшегося обустройства набережной г.Калуги. Калужская область была и остается одним из самых комфортных мест для жизни.

 

 


|