Топ-активности калужских чиновников в соцсетях

27.04.2020 в 18:45, просмотров: 495
Топ-активности калужских чиновников в соцсетях
Фото: pixabay.com

Корреспонденты "МК в Калуге" составили топ-активности калужских чиновников в социальной сети "ВКонтакте". Критериями рейтинга стало количество подписчиков и друзей, публикации постов, а также проведение онлайн-трансляций. Так, по итогам апреля рейтинг возглавляет глава региона Владислав Шапша. На сегодняшний день у него 19 тысяч 542 подписчика. За текущий месяц он опубликовал 140 постов. Комментарии к ним открыты, и калужане получают обратную связь. Кроме того, глава региона достаточно часто записывает видео, где отвечает на наиболее популярные вопросы местных жителей. Однако сообщения написать ему нельзя. Они закрыты настройками.

Второе место в рейтинге занимает уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова. У нее есть две странички. На одной из них – 4 тысячи 534 подписчика и 73 поста за апрель. Однако большинство из них репосты из различных групп. Страничка настроена так, что комментарии писать невозможно, а вот сообщения открыты.

Третью строчку в рейтинге занимает министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. У него 1 тысяча 770 подписчиков и 55 публикаций в апреле текущего года. Сообщения и комментарии открыты для пользователей. В среднем в день он публикует по 2-3 поста.

На четвертом месте исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов. У него 927 подписчиков. В апреле градоначальник опубликовал 59 постов. Страничка градоначальника живая и часто пополняется видеообращениями. Комментарии на страничке открыты, и калужане этим активно пользуются. Ответы на вопросы поступают достаточно оперативно.  

Пятое место занимает заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский, который курирует министерство цифрового развития. У него 859 подписчиков и 41 пост за апрель. Разумовский часто записывает видеобращения для местных жителей. Страничка полностью открыта для общения. На комментарии Разумовский отвечает достаточно оперативно.

В топ-5 не попали министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев и министр природных ресурсов Варвара Анохина. Хотя количество их подписчиков постепенно приближается к 1 тысячи. У них активно развиваются группы ведомств. Стоит отметить, что Аникеев и Анохина одни из немногих чиновников активно используют прямые трансляции, где отвечают на вопросы калужан. Такая обратная связь достойна уважения. Последний прямой эфир Аникеев вел около двух часов. Министр старался дать ответы каждому.

Проанализировав странички чиновников, можно сделать вывод, что их работа стала более открытой для местных жителей, чем ранее. Однако есть и те, кто к этому относится формально.


|